209552_khayatt.jpg

Точную стоимость строительства пятизвездочной гостиницы на Корабельной набережной не может определить генподрядчик – компания «Наш дом - Приморье». Причина – отсутствие сводного сметного расчета. Государственная экспертиза на объекте пройдет только в августе. Об этом 11 июля сообщил генеральный директор АО «Наш дом – Приморье» Сергей Запорожец в ходе заседания комитета по бюджетной политике Законодательного Собрания Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Точную сумму строительства смогут назвать лишь осенью 2016 года после появления окончательного расчета. Саму гостиницу планируют достроить в 2017 года, по предварительным расчетам, в мае.

Кроме того, Запорожец добавил, что «с большой долей уверенности можно заявлять, что больше денег из бюджета на гостиницы не потребуется».

Напомним, что строительство гостиницы Хаятт на Корабельной Набережной будут контролировать в режиме онлайн - на объекте установят камеры. Сегодня на объекте ведутся активные работы по демонтажу и устройству инженерных сетей. Как доложил подрядчик, в процессе работы столкнулись с большим объемом демонтажных работ и необходимостью перепроектирования по ряду причин. Это связано с тем, что в процессе строительства дважды менялась концепция проекта.

Пятизвездочные гостиницы «Хаятт» во Владивостоке являются, пожалуй, одним из самых известных приморских долгостроев. Изначально объект возводили, чтобы принять гостей саммита АТЭС, который прошел во Владивостоке в 2012 году.

На сроки строительства уже обратил внимание полномочный представитель президента России Владимира Путина на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что его "напрягают" недостроенные гостиницы «Hyatt», которые обещали построить ко второму Восточному экономическому форуму

По словам Трутнева, Приморью "нужны гостиницы определенного уровня". Это один из основных вопросов в подготовке к форуму, который пройдет со 2 по 3 сентября во Владивостоке на острове Русский.

«Есть проблема, которая меня, скажу честно, напрягает. Как у нас не было гостиниц, так, к сожалению, и в этом году их не планируют сдать в эксплуатацию, хотя обещали. Я не знаю, почему они так плохо работают, но с точки зрения приема гостей нам надо еще учиться это делать. И гостиницы должны быть обязательно. Потому что мы собираем руководителей крупнейших компаний, а поселить их на нормальном уровне довольно сложно. Мы найдем места, никто не останется в палатках жить»,- отметил полпред.

Всего на строительство обеих гостиниц из бюджета Приморского края было потрачено порядка 14 миллиардов рублей. Из которых 7,8 миллиарда – на гостиницу на Корабельной набережной; 6,9 – на мысе Бурном. 

фото: ИА "Дейта"