209574_devushka.jpg

Ученые из Гарвардского университета заявили, что полные женщины и малообразованные люди имеют больший процент выживания в ходе эволюции, которая продолжается до сих пор, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Петербургский дневник.

По словам исследователей, эволюция людей продолжается посей день, даже несмотря на то, что многие уверены в том, что она закончилась порядка 50 тысяч лет назад. Для такого, чтобы понять, какой тип людей имеет наивысший процент выживания, специалисты проанализировали данные ДНК 20 тысяч человек.

Научные деятели в ходе эксперимента обратили особое внимание на то, что образованные люди, как правило, не заводят больше двух детей. Поэтому пока в обществе преобладает число людей с низким уровнем образования. При этом исследователи считают, что тенденция к снижению числа людей с университетским образованием продолжится.

По словам генетиков, образованным людям не выжить и потому, что детей они предпочитают заводить в зрелом возрасте, что приводит к рождению нездорового ребенка и к генным мутациям у их потомства.

Фото: ИА «Дейта»