209580_r.-petrovka.jpg

Приморские автомобилисты опасаются, что мост через реку Петровка в Большекаменском городском округе может постигнуть участь моста через реку Литовку, который разрушился прямо под колесами большегруза. Оба моста признаны аварийными, и если первый уже развалился, то второй начал деформироваться – на месте стыков мостовых плит разрушено дорожное полотно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на местных жителей.

Мост находится на краевой трассе Владивосток-Большой Камень-Находка и проходит по сути по единственной дороге на Большой Камень.  На мосту у села Петровка осыпается дорожное полотно, а  водители уже опасаются ездить по столь опасной части дороги. Но всё же, несмотря на предупреждение, через мост по-прежнему проезжают не только легковые машины, но и грузовой транспорт.

При этом автомобилистов о состоянии мостового перехода честно предупреждают -  соответствующая табличка размещена прямо за 10 метров от самого моста. Разрушения уже заметны невооружённым взглядом: по всему периметру плит появились глубокие трещины. Водители опасаются, что мост может повторить участь предшественника.

Напомним, что в  феврале два пролета автомобильного моста рухнули в районе поселка Новолитовск Партизанского района Приморского края. Во время крушения на мосту находилась машина, водитель и пассажир получили травмы. 

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: