209606_img_3031.jpg

В связи с массовым отравление детей в детском саду в городе ЗАТО Большой Камень могут возбудить уголовное дело. Материалы прокурорской проверки, организованной в связи с госпитализацией воспитанников детского сада с острой кишечной инфекцией,  направлены в следственные органы. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В период с 7 по 11 июля в лечебное учреждение города ЗАТО Большой Камень более 35 человек (взрослых и детей) с жалобами на острое кишечное отравление, из которых большинство – малолетние дети воспитанники детского сада.

По состоянию на 11 июля 2016 года в 8 случаях подтвержден диагноз – острая кишечная инфекция (сальмонелла энтеритидис). Госпитализировано в инфекционное отделение 26 человек, на амбулаторном лечении находится 8 человек. Состояние большинства больных оценивается как средней степени тяжести.

Специалистами ФГБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии федерального медико-биологического агентства были отобраны пробы для проведения микробиологических исследований, детский сад закрыт на карантин.

В ходе проверки деятельности дошкольного учреждения установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы детского сада.

Учитывая, что в ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшие отравление воспитанников и работников детского сада, межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признака состава преступления, предусмотренного ст. 236 УК РФ.

Результаты процессуальной проверки поставлены на контроль в прокуратуре.

Фото: ИА «Дейта»