209610_velik_1.jpg

Неподалеку от моста в селе Красный Яр Приморского края в реке найдено тело 8-летнего мальчика, таинственно исчезнувшего еще 1 июля 2016 года. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Тело ребенка нашли в 4 километрах от моста в минувший понедельник, 11 июля. Причину смерти ребенка, которого не могли найти на протяжении 11 дней, придется установить судмедэкспертам.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что 8-летний мальчик вместе со своим товарищем катался на велосипедах. На мосту через реку Бикин ребята должны были встретиться с матерью одного из них. Однако встреча так и не состоялась, так как ребенок исчез. Позднее велосипед мальчика был обнаружен в реке.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», мальчик пропал в селе Красный Яр Приморского края 1 июля 2016 года. Поиски, проводимые родственниками и сотрудниками полиции результатов не дали. Уже в минувший четверг, 7 июля, для оказания помощи в поисках ребенка были привлечены сотрудники МЧС. В них было задействовано 18 человек и 4 единицы техники, в том числе от МЧС России - 4 человека и 2 единицы техники (1 плавсредство).

По факту исчезновения мальчика следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В рамках уголовного дела допрошены свидетели, расследование продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу проводят сотрудники полиции.

Фото: ИА «Дейта»