209612_img_1099.jpg

Снижение цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) зафиксировано в Приморье по итогам мая и июня 2016 года. Об этом на еженедельном совещании у вице-губернатора Павла Серебрякова сообщила руководитель территориального управления Росздравнадзора Наталья Двуреченская, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителя ведомства, специалистами подведены итоги мониторинга ассортимента и цен на ЖНВЛП, который проводился в мае и июне. За этот период сравнительный анализ проводился по 1 787 торговым наименованиям лекарственных препаратов.

Так, по данным мониторинга, в мае средняя оптовая цена на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты составила 342,67 рублей, в июне – 339,79 рублей. Отмечено снижение на 0,84 процента.

Средняя розничная стоимость на лекарства данной категории в мае составила 415,39 рублей, а в июне – 413,19 рублей. Здесь также отмечается уменьшение стоимости на 0,53 процента.

Отметим, что в ходе мониторинга специалистами сравнивались полное совпадение фирмы и страны производителя лекарств, формы выпуска и дозировка. 

Фото: ИА «Дейта»