209656_glaza.jpg

Научные деятели сообщили, что уровень интеллекта можно определить по фотографии в соцсети, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Так, ученые из Кембриджского университета провели эксперимент, в котором приняли участие более 1 тысячи человек. Респонденты прошли тестирования на коэффициент интеллекта (IQ), а также специалисты исследовали их снимки в социальных сетях.

По словам специалистов, очки далеко не всегда являются признаком ума. Кроме того, лицо, снятое крупным планом на фронтальную камеру смартфона также не свидетельствует о высоком интеллекте.

Если говорить о людях с высоким уровнем IQ, то  они более тщательно выбирали фотографии, которые потом публиковались на их страничках. На их снимках лицо находится в фокусе, в кадре, зачастую, там не было посторонних людей и объектов на заднем плане.

Однако ученые, намерены впоследствии создать свод правил для пользователей социальных сетей, а также подготовить памятку для работодателей, чтобы помочь им лучше разбираться в людях лишь по фотографии.

Фото: ИА «Дейта»