209660_medved.jpg

На Камчатке застрелили медведя, набросившегося на группу туристов, отдыхавших на берегу реки Пиначево, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА REGNUM.

По словам охотоведов, группе туристов все-таки удалось спастись от голодного хищника. Люди быстро перебежали реку по подвесному мосту и вызвали помощь.

Специалисты отмечают, что только за несколько последних дней в крае застрелили четырех медведей, которые выходили в населенные пункты в поисках еду. Поиски еще двух хищников продолжаются.

 «Кроме застреленного на реке, два медведя отстреляны участниками сводной оперативной группы накануне вечером на территории фермерского хозяйства в районе 9-го километра Паратунской трассы. Поздно вечером 8 июля молодой медведь появился в селе Тиличики на севере Камчатки. Он вел себя агрессивно, поэтому был отстрелян участниками», — рассказали охотоведы.

В настоящее время охотоведы занимаются поисками медведя, который несколько дней назад загрыз собаку в палаточном лагере на Налычевских горячих источниках, на которых собирается много отдыхающих.

«Кроме того, на днях медведь зашел в черту села Кавалерское в Усть-Большерецком районе и преследовал жительницу села, которая была вынуждена спасаться, вбежав в подъезд многоэтажки. В селе организовано дежурство охотинспекторов и опытных охотников с целью ликвидации этого хищника»,- отметили специалисты.

По словам специалистов, на Камчатке приближается довольно опасный период — сбор дикоросов. Люди пойдут в лес за ягодами и грибами, которыми часто лакомятся и медведи, поэтому встретить медведя будет довольно легко.

Фото: ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник"