209685_mashina_sledstvennogo_komiteta.jpg

По факту массового отравления 38 воспитанников и сотрудников детсада возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно - эпидемиологических правил). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следственный комитет установил, что с 7 по 11 июля 2016 года за медпомощью в больницу Большого Камня обратились 38 человек (32 ребенка и 6 взрослых).  Люди жаловались на острое кишечное отравление.

В дальнейшем, в инфекционное отделение больницы госпитализировано 26 человек (2 взрослых и 24 ребенка) остальные находятся на амбулаторном лечении. Состояние 36 человек оценивается как средней степени тяжести, состоянии 1 взрослого и 1 ребенка оценивается как тяжелой степени. У 8 малышей подтвержден диагноз: острая кишечная инфекция.

В настоящее время расследование продолжается, назначены судебные экспертизы, в детском саду проведен осмотр, изъяты предметы имеющее значение для расследования уголовного дела. Выясняется,  по чьей вине были нарушены санитарно - эпидемиологических правила и из-за кого стали возможны такие последствия.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в связи с массовым отравлением воспитанников и работников детсада «Мишутка», детское учреждение закрыто на карантин до 15 июля.

Фото: ИА «Дейта»