209689_zaderzhannyy_.jpg

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску задержалисемейную пару, которая может быть причастна к серии мошенничеств с арендой недвижимости, совершенных в разных регионах Дальнего Востока. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Хабаровскому краю.

Действовали злоумышленники по одной и той же схеме. На популярном сайте размещали объявление о сдаче квартир в аренду. Потенциальных клиентов просили перевести предополату на банковскую карту либо внести аванс наличными. Когда потерпевшие приходили по указанному злоумышленниками адресу, выяснялось, что никто жилье в наем сдавать не собирается.

Установлено, что в Хабаровск сожители приехали из Амурской области и сняли жилплощадь в Индустриальном районе. 20-летняя злоумышленница опубликовала объявление об аренде квартиры посуточно в доме на улице Тихоокеанская. На предложение откликнулась жительница села Константиновка Николаевского района.

Подозреваемая представилась собственницей и попросила перевести пятьсот рублей, затем передать еще семь тысяч наличными. При получении денег злоумышленница даже собственноручно оформила расписку. Сейчас она приобщена к материалам дела.

Поняв, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в полицию. К тому моменту чета подозреваемых уже успела покинуть краевой центр.

Сотрудники уголовного розыска задержали фигурантов в Биробиджане и доставили в Хабаровск. На допросе 20-летняя уроженка г. Нерюнгри республики Саха (Якутия) дала признательные показания. Девушка рассказала, что в Хабаровск они приехали с целью совершения мошеннических действий.

По данным сотрудников полиции, подозреваемые причастны более чем к десяти противоправным эпизодам, совершенным в Приамурье, Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае.

Ранее никто из задержанных к уголовной ответственности не привлекался.

По решению Индустриального районного суда Хабаровска злоумышленнице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении ее гражданского супруга избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправных деяний подозреваемых.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Фото: ИА «Дейта»