209696_6d6e0249addb6b23c8e5e0405e92a5a9.jpg

Новый зал лечебной физкультуры открылся в краевом детском центре восстановительной медицины и реабилитации во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, здесь не просто выполнен качественный ремонт, но и закуплено новое оборудование – тренажеры для реабилитации детей с поражением центральной нервной системы, а также с задержкой психомоторного развития ребенка.

«Это современные велотренажеры и беговые дорожки, а также уникальные тренажеры Гросса», – сообщил главный врач краевого центра специализированных видов медицинской помощи, в состав которого входит центр реабилитации Николай Березкин.

/media/images/29f9f86b541cde09c59a985436ed9aef.width-1024.jpg

Отметим, тренажеры Гросса позволяют обучать больного произвольным движениям и статике, а также решать частичные задачи: расслаблять мышцы при наличии гипертонуса и гиперкинеза; стимулировать функций ослабленных мышц и обеспечивать нормальную подвижность в суставах. С его помощью можно тренировать способность соразмерять и регулировать пространственные, временные и динамические параметры движений и развивать координационные способности, содействовать развитию установочных рефлексов.

«Мы единственный детский реабилитационный центр на Дальнем Востоке, где есть такое оборудование, как “Локомат”. Теперь есть и тренажеры Гросса позволяющие восстанавливать подвижность больных после тяжелых спиномозговых травм, инсультов, различных заболеваний опорно-двигательного аппарата и ДЦП», – говорит заведующая отделением социальной реабилитации центра Любовь Осмоловская.

Ежегодно центр восстановительной медицины и реабилитации посещают более полутора тысячи детей в возрасте от 3 месяцев до 18 лет со всего Приморья, а также Сахаина, Камчатки и других дальневосточных регионов.

/media/images/0cfe0b27b2a84c8d1fd48e41167dfc90.width-1024.jpg

Как подчеркивают в департаменте здравоохранения, на сегодняшний центр является уникальным лечебно-профилактическим учреждением. В его составе работают два специализированных отделения — восстановительного лечения (медицинское) и психолого-педагогической реабилитации. В реабилитационном процессе участвуют неврологи, физиотерапевты, окулист, ортопед, мануальный терапевт, педиатр, психиатр, иглорефлексотерапевт, логопеды, дефектологи, психологи.

Фото: ИА «Дейта»