209705_img_7674.jpg

Во Владивостоке специалисты восстановили леерное ограждение на мосту через Вторую Речку, которое повредили в результате ДТП. Мэрия оценила ущерб, который нанесен городскому хозяйству, в 10 тысяч рублей за две сломанные секции леерного пешеходного ограждения. Эту сумму взыщут со страховой компании участника ДТП, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщили ИА «Дейта» в мэрии Владивостока, само ДТП произошло еще в апреле 2016 года. Участник аварии уничтожил автомобильное леерное ограждение и, следом, две секции пешеходного леерного ограждения на мостовом переходе, после чего машина остановилась.

Как отметил собеседник агентства, рабочие установили и сварили две пешеходные секции на мосту. Леерное ограждение, отделяющее пешеходную часть мостового перехода от автомобильной, восстановили практически сразу после ДТП – еще в апреле.

«Изготовление и установка каждой такой секции стоит около 5 тысяч рублей, всего таких секций две. Все работы по восстановлению ограждения проводились своими силами», - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в данном случае, поскольку ДТП было учетным и на место, известен виновник аварии, поэтому его страховая компания и оплатит все работы по восстановлению повреждений моста.

«Деньги на восстановления таких повреждений идут из городского бюджета. Если на места таких ДТП не вызывают сотрудников ГИБДД, то, зачастую, сложно установить виновника аварии, чтобы взыскать с него ущерб и вернуть средства обратно в бюджет. А эти деньги могли бы пойти на другие цели, например, на строительство новых дошкольных образовательных учреждений», - отметил собеседник агентства.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения: