209716_img_20151007_wa0003.jpg

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое утверждает правила предоставления субсидий российским автопроизводителям создавать и производить беспилотный транспорт, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на REGNUM.

В постановлении сказано, что 79 процентов затрат, связанных с разработкой беспилотного транспорта, затраты на оплату труда сотрудников, задействованных в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, а также материальные расходы, связанные с выполнением данных работ, будут субсидироваться.

Сама субсидия будет предоставляться один раз в месяц, и не должна будет превышать 1 миллиард рублей. При этом для получения субсидии потребуется выполнение ряда условий.

Примечательно, что все денежные средства будут предоставляться производителям, зарегистрированным на территории России и не имеющим задолженности перед бюджетом. Претендент на получение субсидии должен будет разработать и создать опытные образцы систем управления двигателем, салонным оборудованием, интегрированной комбинации приборов, системы доступа в транспортное средство.

Кроме этого, производитель должен будет представить бизнес-план, предусматривающий начало выпуска транспортных средств не позднее 5 лет с даты заключения договора о предоставлении субсидии. В проекте должно быть задействовано не менее 300 сотрудников.

Фото: ИА «Дейта»