209725_12_pokrovka_1_800x600.jpeg

В Октябрьском районе Приморского края сотрудники полиции задержали 34-летнего беглого водителя, по вине которого произошло серьезное ДТП с участием скорой помощи. В результате аварии пострадали три человека. Об этом ИА «Дейта» со ссылкой на Управление МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что «рулевой» автомобиля Тойота Камри, выезжая с второстепенной дороги, не пропустил автомобиль скорой помощи. От удара спецмашина перевернулась.

С места ДТП водитель Тойоты скрылся, однако, благодаря неравнодушным гражданам, оперативно выложившим видеозапись с места автоаварии в социальную сеть, сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали мужчину.

/media/images/12_pokrovka_2_800x600.width-480.jpg

В результате аварии травмы получили водитель спецавтомобиля, фельдшер и пациентка.

Полицейскими установлено, что 34-летний местный житель управлял автомашиной, не имея права управления транспортным средством и находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении правонарушителя составлен протокол по части 3 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.