209750_gorlo-zhenskoe.jpg

Молодой человек подозревается в убийстве и ограблении знакомой ему женщины. Полицейские также установили его причастность к совершенному ранее изнасилованию. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю. 

По данным следствия, подозреваемый ночью с 22 на 23 августа 2015 года познакомился у кафе с 27-летней девушкой и пригласил ее к себе домой. Во дворе дома между ними произошла ссора, которая завершилась на соседнем пустыре – мужчина задушил жертву и похитил ее золотые украшения, часы, сотовый телефон. Через две недели тело девушки обнаружили местные жители. 

Следствием также установлено, что утром 4 сентября 2015 года злоумышленник встретил 19-летнюю девушку, схватил за горло и, угрожая расправой, завел за гаражи и изнасиловал. Затем, он отвез ее на такси в село Ракитное, где снова изнасиловал в дачном доме. Потерпевшая вырвалась и убежала от фигуранта и обратилась в полицию. 

Мужчина обвиняется по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Фото: ИА «Дейта»