209751_dengi_v_rukakh.jpg

Суд вынес приговор управляющему ТСЖ «Волочаевская, 92» в Уссурийске. Установлено, что злоумышленник совершил мошенничество, незаконно заполучив более 1 миллиона рублей.  Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Судом установлено,  что преступник,  имея доступ к расчетному счету по доверенности, злоупотребляя доверием членов правления и председателя ТСЖ, с апреля по август 2014 года получил в подотчет денежные средства в сумме порядка 230 тысяч рублей, которые похитил и распорядился по своему усмотрению.

Он же, в сентябре 2014 года, злоупотребляя доверием, оказанным ему членами правления и председателем ТСЖ «Кузнечная, 95», изготовил фальшивую доверенность от имени председателя этого товарищества. Открыв расчетный счет на имя ТСЖ, используя подложную доверенность, в период с сентября 2014 года по январь 2015 года он снял деньги в сумме свыше 1,1 миллиона рублей, из которых  807 тысяч украл.             

Виновник получил 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он обязан вернуть более 800 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»