209830_p_20150902_190356.jpg

По предварительным данным, бывший мэр Благовещенска Амурской области, обвиняемый в коррупции и находящийся в СИЗО, подал в региональный избирком документы для участия в выборах в Госдуму. Данная информация размещена на официальной странице в Facebook, созданной в поддержку экс-градоначальника Александра Мигули. 

Стоит отметить, что в ходе заседания суда защита обвиняемого просила изменить меру пресечения на домашний арест или вообще отпустить фигуранта под залог. Адвокат заявлял, что его подзащитный собирается участвовать в выборах депутатов Госдумы в сентябре 2016 года. Однако, такие доводы суд не убедили. 

Согласно законодательству «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации», уведомление о самовыдвижении может быть подано, как лично кандидатом, так и его уполномоченным представителем. 

Во вторник, у представителей экс-мэра приняли пакет документов для регистрации в качестве депутата Госдумы. В среду, 13 июля, избирком должен принять решение «давать добро или нет». 

Как ранее сообщало ИА «Дейта», бывшего мэра Благовещенска объявили в международный розыск в 2011 году, а 12 мая 2015 года его задержали в Липецкой области и этапировали в Благовещенск. Его обвиняют сразу по нескольким статьям. Следствие считает, что он виновен в нецелевом расходовании денег из бюджета при строительстве моста, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями при продаже участка земли на заповедной территории в районе Мухинки по заниженной стоимости и незаконном участии в предпринимательской деятельности при строительстве микрорайона Северный.

Фото: ИА "Дейта"