209831_zaderzhannyy-u-steny.jpg

Сотрудники полиции задержали 56-летнего мужчину, подозреваемого в совершении ряда мошенничеств. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Хабаровскому краю.

Следствием установлено, что ранее судимый за мошенничество житель краевого центра с помощью фальшивых документов похитил из магазина лодочный мотор стоимостью 850 тысяч рублей. Злоумышленник предъявил паспорт на чужую фамилию и поддельный комплект документов, включая платежное поручение от одной из коммерческих компаний на перевод на счет магазина денег за мотор. Менеджеры, введенные в заблуждение срочностью заказа, не дожидаясь подтверждения банка о поступлении средств, позволили фигуранту забрать мотор. 

Данное преступление было раскрыто в ходе расследования другого дела о мошенничестве. Этот же мужчина за 3,7 миллиона рублей по фальшивой доверенности от собственницы квартиры и паспорту с переклеенной фотографией пытался продать жилплощадь в Центральном районе Хабаровска. У откликнувшегося на объявление клиента возникли сомнения по поводу чистоты сделки и он решил проверить все самостоятельно. Оказалось, что владелица действительно продавала квартиру, но доверенности никому не оставляла. Покупатель обратился в полицию, и злоумышленник был задержан при получении первой части денег за жилплощадь. 

Во время обыска, в квартире задержанного изъяты сотовые телефоны, сим-карты различных операторов мобильной связи и документы. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства дела. Расследование продолжается. 

Фото: ИА «Дейта»