209834_pensionerka.jpg

Новую социальную услугу предложили пенсионерам специалисты Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН) в городе Арсеньеве. Сотрудники центра готовы доставлять своим подопечным различные товары, продукты и овощи от местных производителей по себестоимости. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края. 

«Стол заказов» работает для пенсионеров и инвалидов, находящихся на соцобслуживании в ПЦСОН. Необходимые продукты и товары, пожилые люди могут заказать лично в филиале центра или передать заявку через социального работника. На дом к клиентам заказы доставляются теми же сотрудниками ПЦСОН. В отдаленные села района посылки доставляют мобильные бригады. 

В сезон консервации социальные работники планируют таким образом доставлять пожилым людям овощи на зиму. В увеличенном объеме и по закупочной цене. 

«У центра есть много вариантов надомной помощи одиноким пожилым людям, инвалидам, нуждающимся в посторонней помощи. «Стол заказов» – еще одна интересная модель, которую должны взять на вооружение в других филиалах ПЦСОН», – убеждены в департаменте труда и социального развития Приморского края. 

Отметим, что социальное обслуживание пенсионеров и инвалидов проводится в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения» на 2013-2020 годы. 

Краевое государственное автономное учреждение социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения» создан в апреле 2006 года и охватывает территорию всего Приморского края, включая отдаленные населенные пункты. 

ПЦСОН занимается оказанием бытовых, медицинских, экономических, правовых услуг одиноко проживающим гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому в целях поддержания их социального статуса и защиты их прав и законных интересов; занимается организацией культурно-досуговой деятельности для пожилых людей. Центр также внедряет в практику инновационные формы социального обслуживания в зависимости от характера нуждаемости граждан в социальной поддержке. 

Фото: ИА «Дейта»