209853_img_1879.jpg

Депутат Законодательного Собрания Приморья Сергей Кондрашов заявил, что продажа гостиницы Hyattво Владивостоке должна пройти не в убыток бюджету края. Максимальная цена за гостиницу достигает 8,5 миллиардов рублей, сообщает ИА «Дейта».

Гостиницу на мысе Бурном, планируют продать за 8,5 миллиардов рублей, однако сумма может быть снижена до 5,9 миллиардов. По мнению Сергея Кондрашова сумма в 8 миллиардов коммерчески обоснована и продажа не должна идти в разрез с экономическими интересами региона.

«Цена коммерчески обоснованная. Мы должны продавать не в убыток бюджету - это самое главное. Изначально все понимали, что администрация должна заниматься своими полномочиями, а не заниматься строительством. Если есть возможность продать и ввергнуть деньги в бюджет, то нужно продавать и пускать деньги на другие нужды региона. Тем более, раз этот вопрос вынесли на обсуждение в Законодательное Собрание, значит, есть потенциальные покупатели», - пояснил депутат.

Отметим, что обе гостиницы стали самыми известными долгостроями в государстве. Всего на строительство обеих гостиниц из бюджета Приморского края было потрачено порядка 14 миллиардов рублей. Из которых 7,8 миллиарда – на гостиницу на Корабельной набережной; 6,9 – на мысе Бурном. 

Фото ИА "Дейта"