209862_sergey_kondrashov.jpg

Депутат Законодательного Собрания Приморья Сергей Кондрашов обозначил перспективы пополнения бюджета края. Инвестиционные проекты, по мнению депутата, дают неплохие шансы на снижение дефицита бюджета региона, сообщает ИА «Дейта»

По мнению депутата, «проседание» бюджета Приморья во многом зависит от общих федеральных проблем, но пути решения у края есть и связаны они с инвестиционными проектами в регионе.

«Дефицит хоть и большой, но не превышает норму дефицита по бюджетному кодексу. Все отлично понимают, что проблемы не только у нас, но и по всей стране, так что Приморье не стало каким-то исключением. Естественно, мы  пытаемся пользоваться кредитными деньгами и исполнять свои социальные обязательства по максимуму», - сказал Сергей Кондрашов.

Народный избранник обратил внимание на инвестиционные проекты, которые уже пополняют краевой бюджет. В частности, он упомянул про игорную зону и её перспективы в экономическом плане.

«Я часто езжу мимо игорной зоны и постоянно вижу приток туда людей. Она становится все более популярной, а значит, приносит доход собственнику,  который платит налоги. Развивать эту отрасль нужно обязательно, это очень неплохой доход по налогам. Видно, что мы заинтересовали гостей из Китая и Кореи, и это место становится им интересно»,- отметил депутат.  

Фото ИА "Дейта"