209872_sergey_kondrashov.jpg

Депутат Законодательного Собрания Приморья Сергей Кондрашов считает, что приморская законодательная власть отвевает принципам демократии. Политическая конкуренция, по его мнению, активно способствует этому, сообщает ИА «Дейта»  

В среду, 13 июля, прошло заключительное заседание Законодательного Собрания. Пятый созыв депутатов краевого Законодательного Собрания, по мнению депутата Сергея Кондрашова,  работал в формате демократического процесса и, несмотря на превалирование партии власти, политическая конкуренция при принятии законов присутствовала.

«Состав был профессиональный. Несмотря на то, что единоросов было большинство, оппозиция была достаточно серьезной, было серьезное обсуждение вопросов. Принятие решений было не изъявлением одной партии, а скорее компромиссом политических сил»,- сказал народный избранник.

Напомним, что Законодательное Собрание Приморского края пятого созыва было сформировано в декабре 2011 года. В результате выборов 4 декабря в состав Законодательного Собрания были избраны 20 депутатов - по одномандатным округам, 20 депутатов - по партийным спискам: 7 представителей из списка политической партии "Единая Россия", 5 депутатов из списка КПРФ, 4 депутата из списка политической партии "Справедливая Россия" и 4 депутата из списка политической партии "ЛДПР". В Законодательном Собрании пятого созыва сформированы четыре партийные фракции: "Единая Россия", КПРФ, "ЛДПР" и "Справедливая Россия". 

фото: ИА "Дейта"