209875_4d3f4a5eb286bb7e52efa89fcfa82d4d.jpg

Предложение, озвученное губернатору Приморья забрать оставшихся не у дел депутатов пятого созыва в исполнительную власть, не нашло поддержки у федеральных экспертов. Федеральные эксперты отмечают, что не у всех депутатов есть необходимый  для чиновника набор качеств, сообщает ИА «Дейта».

В среду, 13 июля, на последнем заседании Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков предложил губернатору края «присмотреться» к депутатам, которые не пойдут на выборы.  Их профессиональные навыки приобретенные за годы работы, могут быть удачно применены в исполнительной власти региона.

По мнению федерального эксперта, директора Центра политической информации Алексея Мухина, далеко не у всех депутатов есть необходимый набор качеств для работы в исполнительной власти, а идеи Путина и Медведева на сокращение «армии чиновников» исключают возможности массового  перехода кадров из законотворчества в исполнительную власть.

«Все зависит от личности. Существует достаточно серьезный набор критериев по которым набираются чиновники, конечно, если депутат им соответствует, то кто же ему запретит. Я не думаю, что будет массовый переход в исполнительную власть, у нас постоянно идет сокращение чиновников плюс к тому же идет сокращение расходов, так что зарплаты им повышать не будут», - сказал он.

Фото: Центр политической информации