209886_genby.jpg

Глава России Владимир Путин обратился к правительству с огромной просьбой. Президент потребовал от политиков «максимально четко» сказать обществу, чего власть добивается от проектов по национальному развитию, а также попросил их не «морочить людям голову», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

С такой просьбой глава государства выступил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. По словам Путина, жители страны не хотят слышать просто «перечисление законов, мер и поручений», людям нужно знать о результатах деятельности правительства, которые должны «измеряться позитивными, понятными вещами».

«Надо максимально четко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться. И, конечно, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений. Граждане не это хотят услышать», — заявил президент.

Примечательно, что в качестве примера президент привел сокращение очередей в поликлиниках, скорость оказания медицинской помощи для живущих в труднодоступных районах, условия ипотеки, возможность для каждого проверить и понять, как формируются коммунальные платежи.

Фото: ИА «Дейта»