209896_fuaskuobdu_big_350.jpg

Сотрудники  МЧС по Камчатскому обратились к гражданам с предупреждением. По словам специалистов, в крае сохраняется повышенная активность нескольких вулканов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

По данным специалистов Камчатского филиала геофизической службы РАН, до сих пор сохраняется повышенная активность нескольких вулканов: Ключевская сопка, Шивелуч, Карымский и Безымянный. Мониторинг за их деятельностью осуществляется непрерывно посредством спутникового и визуального наблюдения, а также и с помощью специализированного оборудования.

Как сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю Роман Чурсин, на активных вулканах в любое время могут произойти пепловые выбросы.

 «Туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулканы, проявляющие активность. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от указанных вулканов, а также не совершать на них восхождения», - подчеркнул Чурсин.

Фото: ГУ МЧС по Камчатскому краю.