209906_klaviatura-s-ukami.jpg

Время, проведенное за видеоиграми, может улучшить навыки вождения. Такой вывод сделан группой ученых из двух известных вузов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой RNS.

Согласно результатам исследований, компьютерные игры способствуют развитию двигательного контроля и соотнесению его с поступающей визуальной информацией.

Кроме того, у геймеров могут развиться такие навыки, как  чувствительность к контрасту и зрительно-пространственное внимание, говорится в исследовании.

Опытные игроки тратили, по меньшей мере, пять часов в неделю на компьютерные игры в течение предыдущих шести месяцев. Участники эксперимента видели монитор, на котором была представлена дорога с разделительной полосой. Эксперимент состоял из трех сессий по 95 секунд. Добровольцы должны были управлять автомобилем и вести его, минимально отклоняясь от центра дороги, учитывая боковой ветер, менявший направление автомобиля.

Результат был однозначен, опытные игроки показали наилучшие результаты, управляя транспортом. Они реже отклонялись от центра при возрастающем встречном ветре. Ученые подчеркивают, что результаты исследования были подтверждены в другом эксперименте на визуально-моторный контроль. Испытуемые с помощью джойстика должны были сохранить целевую точку, которая исчезала с центра экрана.

Фото: ИА «Дейта»