209912_chinovnik.jpg

Суд в Приморье отстранил от должности главу администрации городского округа Спасск-Дальний.  В отношении чиновника по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования денег из бюджета. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Следствие считает, что в декабре 2015 года по указанию фигуранта со счета администрации было списано более  18 миллиона рублей, предоставленных из краевого бюджета  на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Деньги пошли на выплату зарплат.

В рамках расследования уголовного дела следователь обратился в суд с ходатайством о временном отстранении фигуранта от занимаемой должности по тем основаниям, что он в силу служебного положения может воспрепятствовать производству по делу, оказать влияние на ход расследования, а также допустить иные нарушения бюджетного законодательства. 

Суд отказал в удовлетворении требования.

Прокуратура обжаловала решение в апелляционном порядке. Суд второй инстанции заявленное требование удовлетворил. Фигурант отстранен от должности.

В администрации Приморского края заявили, что курс на декриминализацию, объявленный в  регионе еще в 2012 году, будет продолжен.

"Владимир Владимирович неоднократно публично озвучивал свою позицию и он продолжает ей придерживаться - человек, нарушивший закон должен нести ответственность за свои поступки не взирая на чины. В 2012 глава Приморья объявил курс на декриминализацию региона и эта работа будет продолжена на всех уровнях власти", - прокомментировала пресс-секретарь губернатора края Альбина Охрименко

Фото: ИА «Дейта»