209984_bolnitsa.jpg

Активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках мониторинга исполнения «майских указов» президента РФ в регионе установили факты ненадлежащего состояния помещений и прилегающей к корпусам территории городской больницы Находки. Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова, был проведен осмотр ряда зданий, входящих в комплекс медучреждения. Медучреждение требует ремонта: на стенах трещины, в помещениях паутина. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОНФ.  

Активисты Народного фронта убедились в необходимости проведения ремонта – состояние многих помещений фактически не позволяет в достойных условиях оказывать медицинскую помощь нуждающимся, а также находиться на лечении пациентам больницы. «Жалобы на неудовлетворительное состояние палат в ряде отделений больницы и мест общего пользования активистам ОНФ поступили от жителей Находки, которые были вынуждены обращаться за медицинской помощью в данное медучреждение», – сказала Рязапова.

/media/images/fasad-bolnitsa-nakhodka.width-600.jpg

Фасад больницы пугает своим видом

Как сообщили в региональном штабе ОНФ в Приморском крае, в ходе осмотра установлено, что возле большинства корпусов больницы нет пандусов для лиц с ограниченными возможностями, а на автопарковке не выделены соответствующие места. В хирургическом корпусе отсутствуют лифты, что существенно затрудняет транспортировку малоподвижных больных.

/media/images/lestnitsa-bolnitsy-nakhodka.width-600.jpg

Лестничные пролеты давно не видели ремонта

В ряде отделений больницы необходим ремонт, на стенах трещины и сколы, на дверях облупилась краска, и само полотно на многих входах рассохлось. На лестничных маршах в одном из корпусов обнаружена паутина, что свидетельствует о нарушении температурного и влажностного режима. В нескольких больничных палатах складирован хозяйственный и строительный инвентарь, старые окна и стеклопакеты. При этом, как отметили в региональном штабе ОНФ, существенных нареканий к работе медицинского персонала в процессе мониторинга не было.

/media/images/palata-nakhodka.width-600.jpg

Стены осыпаются на кровать пациента

По итогам мониторинга активисты регионального отделения ОНФ планируют обратиться в органы региональной и муниципальной власти Приморского края с предложением провести осмотр учреждения и принять необходимые меры для улучшения ситуации.

Фото: ОНФ