209930_medal.jpg

Сахалинская сборная по карате на международных соревнованиях в Корее завоевала 22 золотые медали. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Сахалинской области. 

В международных соревнованиях по карате «10th Korea open», состоявшихся в городе Кимпхо Республики Корея, приняли участие спортсмены из 11 стран мира. Островная команда привезла домой 38 медалей, 22 из которых золотые. 

Первое золото на турнире взял мастер спорта России Рассул Керимов, выступавшим в весовой категории свыше 84 килограммов, одержав уверенную победу над корейским спортсменом. 

Шесть золотых, одну серебряную и три бронзовые награды завоевали спортсмены возрастной категории 2001-2002 годов рождения. Урожай медалей собрали спортсмены возрастной группы юношей и девушек 12-13 лет. В финальных поединках победили Ли Ен Бок, Константин Коковуров и Екатерина Ефремова.

Большой вклад в медальный зачет внесли сахалинские каратисты возрастной категории 10-11 лет. По завершению финальных боев, золотые награды на себя примерили: Варвара Френзюк, Даниил Никишин, Георгий Пак, Андрей Ли. В кумите также отличился Никита Тюрин, завоевавший серебряную награду среди спортсменов весовой категории до 38 килограммов. 

В возрастной группе 8-9 лет за медали турнира боролся Максим Пе. В финальном поединке он уступил своему сопернику и завоевал серебряную награду. В ката Максим стал третьим. В самой младшей возрастной группе участников 6-7 лет в кумите в абсолютном первенстве третье место занял Данил Гачко. 

Фото: ИА «Дейта»