209939_dek.jpg

«Дальэнергосбыт» возобновил ограничения поставок электроэнергии на объекты  краевого теплоснабжающего предприятия «Примтеплоэнерго». По итогам отопительного сезона оно накопило задолженность в объеме 376 млн. рублей и продолжает наращивать долги. В целях недопущения дальнейшего роста задолженности  энергокомпания уже ограничило электроснабжение 14 котельных по Лесозаводскому филиалу «Примтеплоэнерго». С 25 июля запланированы отключения объектов теплоснабжающего предприятия по Артемовскому и Находкинскому филиалам. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «ДЭК».

Филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» неоднократно проводил переговоры по урегулированию проблемы многомиллионной задолженности. Однако, руководство теплоснабжающего предприятия систематически не выполняет достигнутые договоренности, нарушает согласованные графики выплаты долгов. Понимая социальную значимость работы предприятия, занимающегося поставками тепла на большей территории Приморья, ПАО «ДЭК» в целях урегулирования ситуации с неплатежами обращалось в администрацию Приморского края.  Вместе с тем, действенных мер по нормализации ситуации с расчетами так и не последовало. Многомиллионные  долги по-прежнему сохраняются.

Ограничительные санкции будут действовать до тех пор, пока «Примтеплоэнерго» не начнет выплачивать долги, накопленные в прошедшем отопительном сезоне. Если ситуация с расчетами за потребленную электроэнергию не стабилизируется, то  под угрозой срыва окажется подготовка объектов теплоснабжения к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок. В условиях отсутствия электроснабжения «Примтеплоэнерго» не сможет надлежащим  образом   подготовить  свои котельные к отопительному сезону 2016-2017гг.

Фото: ПАО «ДЭК».