209953_vybor.jpg

Приморский край вошел в «черный» список главы ЦИК Эллы Памфиловой, как регион, где сильный административный ресурс может повлиять на результаты голосования. Председатель дала понять, что не допустит того, чтобы исполнительные власти в регионах оказывали хоть малейшее влияние на выборный процесс. О каждом выявленном факте Памфилова обещала рассказать лично Владимиру Путину, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Ленту».

По словам главы ЦИК, региональные власти считают, что они вправе давать указания членам местных избиркомов, отводя себе роль чуть ли не организаторов выборов.

В Центризбиркоме проанализировали ситуацию на прошлых парламентских выборах. Вопросы, в частности, возникли к Самарской, Курской, Брянской, Ярославской, Рязанской областям; Приморскому, Алтайскому краю; Туве и нескольким республикам Северного Кавказа.

Напомним, что в 2011 году Приморский край возглавлял Сергей Дарькин.

Памфилова отметила, что любое нарушение не останется в тайне. Председатель пообещала сделать все возможное, чтобы нарушений не было, в том числе обращаться лично к Владимиру Путину.

Выборы в Госдуму и в 38 региональных парламентов пройдут 18 сентября.

Фото: ИА "Дейта"