209958_vladivostokskaya-tets_1.jpg

Энергообъекты филиала «Приморская генерация» АО «ДГК», расположенные во Владивостоке, перейдут с газового топлива на уголь и мазут в период с 17 по 21 июля. Это связано с плановыми ремонтными работами на магистральном газопроводе «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Таким образом, теплоисточники Владивостокская ТЭЦ-1, котельные «Северная» и «Вторая речка» будут работать на мазуте, а главная электростанция города Владивостокская ТЭЦ-2 помимо использования мазута включит в работу и часть угольных котлов: всего в работу будут включены 6 газовых котлов, которые будут работать на аварийном топливе - мазуте, а также 2 угольных котла. Состав основного оборудования и график несения нагрузок по отпуску электрической и тепловой энергии согласован с Региональным диспетчерским управлением энергосистемы Приморского края.

/media/images/vladivostokskaya-tets_2-_3_-_1_.width-1024.jpg

«Нами разработаны мероприятия по бесперебойному энергообеспечению потребителей краевого центра на этот период. Отмечу, что мазут – самый дорогой вид топлива, который мы вынуждено и внепланово используем, чтобы обеспечить работу наших теплоисточников, которые снабжают жителей города горячей водой. Что касается Владивостокской ТЭЦ-2, то возможность электростанции использовать три вида топлива – газ, уголь и мазут – позволяет нам обеспечить устойчивую выработку тепловой и электрической энергии в любых условиях», - отметил Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»

/media/images/lebed-dmitriy-viktorovich_-direktor-filiala-pr.width-685_H8PTjfi.jpg

Фото: АО «ДГК».