209962_svobodnyy_port_vladivostok.jpg

Приморские спортсмены продолжили успешные выступления на Международных играх «Дети Азии». Наши тхэквондисты завоевали медали в олимпийской дисциплине керуги – спортивные поединки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации департамента физкультуры и спорта, Приморье в этом виде программы игр представляла сборная из 10 спортсменов.

«Золотую медаль в весовой категории свыше 63 килограммов завоевала Элла Борисова из Уссурийска. Владивостокский тхэквондист Владислав Балобаев стал серебряным призером в весовой категории свыше 73 килограммов», – сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее приморцы завоевали на играх награды в самбо – одно золото и два серебра, в дзюдо – серебро и бронзу, а также в баскетболе – женская команда стала серебряным призером.

Отметим, VI Международные игры «Дети Азии» проходят в Якутске с 5 по 17 июля. В соревнованиях принимают участие около трех тысяч спортсменов в возрасте до 16 лет из 38 государств, которые разыграют 321 комплект наград в 22 видах спорта.

В составе сборной Приморья 114 спортсменов, представляющих регион в баскетболе, боксе, волейболе, дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе, самбо, тхэквондо, футболе, художественной гимнастике и шашках.

Фото: ИА «Дейта»