209963_dev-nasilie-_2_.jpg

За совершение преступления против половой неприкосновенности насильник-велосипедист получил длительный срок. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по республике Саха (Якутия). 

Следствием установлено, что 3 июля 2015 года, проезжая на велосипеде в районе птицефабрики, подсудимый увидел девушку и сбил ее велосипедом. Когда пострадавшая упала, он схватил ее за волосы, и угрожая ножом, увел ее в безлюдное место, где изнасиловал и совершил действия сексуального характера. 

Девушке чудом удалось сбежать, и она обратилась за помощью к своему знакомому, который и сообщил в полицию о случившемся. 

Насильник более двух месяцев скрывался в заброшенных домах различных районов Якутска, однако в ходе розыскных мероприятий оперативникам удалось установить личность преступника, и осенью 2015 года он был задержан. 

Несмотря на показания потерпевшей, обвиняемый отрицал свою причастность к делу и выдвигал различные версии, подтверждающие это. 

Приговором суда от 13 июля 2016 года он признан виновным и осужден к наказанию в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и 1 году 6 месяцам ограничения свободы. 

Фото: ИА «Дейта»