209976_zaderzhan4.jpg

Полицейские задержали двух злоумышленников, подозреваемых в хищении техники из квартир. Владельцы забыли закрыть дверь. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Сахалинской области. 

В отдел МВД по Холмскому городскому округу обратилась 26-летняя жительница Холмска с заявлением о краже из ее квартиры плазменного телевизора. Девушка рассказала, что забыла закрыть на ночь дверь, а проснувшись, обнаружила пропажу дорогостоящей техники. 

Сотрудники полиции установили личность гражданина, причастного к совершению преступления. Им оказался сосед потерпевшей, который знал о привычке девушки не закрывать входную дверь. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Ранее в другой отдел МВД обратился житель области 1976 года рождения. У него из дома пропали компьютер и сабвуфер общей стоимостью 30 тысяч рублей. 

В ходе розыскных мероприятий оперативники задержали 20-летнего подозреваемого. Молодой человек свободно проник в квартиру пострадавшего, поскольку последний забыл закрыть дверь. Затем злоумышленник отнес похищенное домой к знакомому, где и оставил на хранение. 

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). 

Фото: ИА «Дейта»