210027_img_9143.jpg

На сцене театра «Адеграунд» 14 июля прошёл концерт проекта «Движение без границ». Люди с ограниченными возможностями вместе с профессиональными танцорами Приморского края показали удивительные танцевальные номера, сообщает ИА «Дейта».

Проект обучения инклюзивному танцу «Движение без Границ» начал свой путь в Приморском крае в 2015 году, когда в Благотворительный Фонд «Мама» обратилась юная студентка Анастасия Клюева, писавшая дипломную работу по теме арт-терапии для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Фонд «Мама» детально разработал проект, подключил собственные ресурсы, выиграл грант Департамента внутренней политики Администрации Приморского края – и работа закипела.

/media/images/img_9165.width-900.jpg

«Мы выиграли грант Администрации Приморского края. Было вложено много сил, чтобы сделать этот роскошный праздник. Эти люди отрезаны от общественности и внешнего мира, потому что живут в квартирах, в ограниченном пространстве. В силу своего здоровья они не могут просто так выйти на улицу. И бывает, что люди в одиночестве, в четырёх стенах находятся годами. И мы пытаемся вытянуть их из своих квартир и показать обществу, что люди с ограниченными возможностями так же могут танцевать, умеют радоваться и быть счастливыми», рассказала президент Приморского Краевого общественного благотворительного Фонда "Мама" - Наталья Изотова.

/media/images/img_9036_2.width-900.jpg

Наталья Изотова, президент Приморского Краевого общественного благотворительного Фонда "Мама" 

В данном проекте участвовали такие организации как: Седанкинский дом-интернат для инвалидов, организации, объединяющие людей с проблемами по зрению, слуху, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, Дальневосточная организация инвалидов «Ковчег». Участники обучались у лучших хореографов Приморского края.

/media/images/img_9076.width-900.jpg

Наталья Изотова выразила благодарность партнерам, которые помогли реализовать проект. Программа будет работать и дальше, даже если не будет больше грантовых программ. 

«Для таких людей очень сложно решиться выйти из дома и на сцене при многочисленной аудитории проявить свои таланты. И благодаря усердной работе хореографов, создателей проекта и самих участников проект состоялся», добавила Наталья Изотова.

Программа концерта была яркой и насыщенной. Участники проекта показали танцевальные номера, которые они так старательно и долго готовили. А приятным дополнением стали выступление эстрадных вокалистов, которые исполнили не только композиции российских певцов, но и зарубежных джазовых мэтров музыкальной сцены.

Фото: Анастасия Пьянкова

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: