210045_img_2079.jpg

При сплаве в верховьях реки Селемджа пропал один из двух катамаранов с туристической группой единого географического общества. Его нашли спустя неделю. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Амурском центре ГЗ и ПБ. 

Сообщение об аварии катамарана поступило 12 июля, предположительно произошел прокол баллона. Связь с группой была потеряна 8 июля, на борту находилось три человека. Вертолет со спасателями вылетел на поиски 14 июля. Пропавшая группа была найдена через час на сплаве в 17 километрах от Экимчана. Вертолет сел на косу и эвакуировал людей. 

Старший группы, находившийся на втором катамаране? рассказал, что видел, как произошла поломка и, как катамаран причалил к берегу, но из-за сильного течения сами они смогли пристать только через три километра. В течение суток они ждали прибытия первого катамарана, что оказалось безрезультатно. У оставшейся группы имелся недельный запас пищи, теплые вещи и палатки. Оказалось, что люди задержались, устраняя поломку катамарана. 

Перед выходом на маршрут эту туристическую группу специалисты центра ГЗ и ПБ неоднократно предупреждали об опасности путешествия из-за сложной паводковой обстановки и введения режима ЧС на территории района. 

Фото: ИА «Дейта»