210093_zerkalo.jpeg

Оперативники задержали четверых подозреваемых в совершении угонов автомобилей. Один из них несовершеннолетний. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Сахалинской области. 

По данным следствия, 53-летний мужчина познакомился с 32-летним безработным гражданином. Закрепив знакомство значительной порцией спиртного, мужчины разошлись. Старший из них оставил машину у одного из домов и отправился домой. Второй, не поймав машину, вернулся к иномарке знакомого и, увидев, что авто не заперто, завел мотор и поехал в сторону своего дома. Оперативники обнаружили угнанный автомобиль там, где его оставил злоумышленник, но изрядно обгоревшим и не подлежащим восстановлению. Подозреваемый отрицал причастность к уничтожению автомобиля. 

По факту угона возбуждено уголовное дело. 

В другом случае, двое злоумышленников 1998 и 2001 года рождения угнали транспортное средство отечественного производства, которое владелец по своему обыкновению оставил на ночь во дворе дома. Поскольку, машина сигнализацией оборудована не была, пропажу он заметил лишь наутро. Сотрудники уголовного розыска обнаружили транспорт и вернули владельцу, а с подозреваемых взяли подписку о невыезде. 

Еще один нарушитель с целью угона проломил крышу гаража, в котором «отдыхал» автомобиль. Полицейские нашли авто и вернули владельцу, а 18-летнего фигуранта заключили под стражу. 

В отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела. 

Фото: ИА «Дейта»