210099_img_20160714_wa0003.jpg

В Еврейской автономной области спасатели сняли с дерева беременную кошку. Животное вернули 10-летней хозяйке. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по ЕАО.

По словам сотрудников МЧС, на бесплатный номер вызова служб экстренного реагирования 112 поступил звонок от ребенка. Девочка рассказала, что на дереве около ее дома уже сутки пищит беременная кошка. Спасатели незамедлительно выехали на место ЧП.

Сотрудник МЧС России Алексей Матафонов, используя трехколенную лестницу, поднялся на дерево до уровня третьего этажа и снял обессилившее животное. Кошку приняла из рук спасателя маленькая хозяйка.

/media/images/img_20160714_wa0004.width-576.jpg

Как сообщил замруководителя поисково-спасательного подразделения ЕАО Алексей Поляков, случай снятия беременной кошки с дерева не единичный. Братья наши меньшие попадают в беду с завидной регулярностью.

«В марте наши подразделения выезжали для оказания помощи корове, которая упала в выгребную яму и при падении сломала ногу. Если в подразделение поступает сразу два звонка о помощи человеку и животному, то, несомненно, приоритет будет отдан выезду спасателей к людям. Всего с начала года областное подразделение реагировало на 170 происшествий, 33 случая из которых – оказание помощи животным, попавшим в беду»,- отметил Поляков.

Фото: ГУ МЧС РФ по ЕАО.