210121_putin.png

Президент России сообщил, что бесплатные медицинские и образовательные услуги для населения должны быть сохранены. Это предписано Конституцией и на данный момент незаменимо.  Владимир Путин в рамках встречи с лидерами партий перед выборами в Госдуму высказал свое мнение относительно предоставления льготных услуг населению, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на svopi.ru.

Глава РФ считает, на данный момент отказ от бесплатных больниц и школ просто невозможен для большинства населения.   Путин подчеркнул, что упомянутые услуги есть в Конституции, и доступ к ним должен иметь любой гражданин страны. Также он отметил, что количество платных медицинских учреждений тоже может возрасти, но одновременно с уровнями доходов россиян, чтобы они могли позволять себе платное лечение.  

Президент напомнил, что у страны есть огромный опыт в обеспечении бесплатного здравоохранения и образования, и призвал не забывать о нем, и учитывать как полезные наработки, так и просчеты.   

Российский лидер напомнил представителям партий о необходимости служения народу и обеспечения выполнения прав россиян, предписанных в законодательстве. Также в беседе чиновники подвели итоги пятилетней деятельности Госдумы и обсудили ряд других вопросов.

Фото: ИА «Дейта»