210184_mfts.jpg

С 15 июля 2016 года регистрация права на недвижимое имущество и сделок с ним подтверждается новым документом – выпиской из Единого государственного реестра (ЕГРП), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений края, новый документ заменит свидетельство о государственной регистрации права, выдававшееся ранее.

«Сама процедура регистрации при этом останется неизменной. Документ будет аналогично подтверждать, что на момент регистрации имущество находилось в собственности владельца. Получить его можно в бумажном или в электронном виде», – сообщили в департаменте.

При этом специалисты отмечают, что, если собственник решит продать недвижимое имущество через несколько лет, ему придется запросить выписку повторно. Это необходимо для того, чтобы подтвердить право о регистрации собственности на текущий момент.

«То есть, если заявителю была выдана выписка о правах на квартиру 1 июня 2016 года, она будет действовать и в 2020 году. Но свидетельствовать она будет лишь о том, что данный заявитель являлся собственником 1 июля 2016 года, но не в 2020 году», – пояснили в ведомстве.

Отметим, свидетельства, выданные до 15 июля 2016 года, не теряют своей силы и, по-прежнему, будут подтверждать право собственности на момент регистрации. Однако при продаже имущества собственникам придется запросить выписку из ЕГРП.

Получить документ можно через любой многофункциональный центр края, а также в электронном виде – на сайте Росреестра.

Фото: администрация города Владивостока