210192__gonka-geroev_-startovala-vo-vladivostoke-_4_.jpg

Спортивный военно-патриотический проект «Гонка героев» стартовал сегодня, 16 июля, во Владивостоке.  На полигоне в районе бухты Горностай собрались сотни владивостокцев, которые решили испытать собственные силу, ловкость, выносливость и умение работать в команде. Всего на полосу препятствий сегодня вышло порядка 1400 участников «Гонки героев», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Поприветствовать участников военно-спортивной гонки на полигон приехал исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода.

/media/images/gonka_geroev_startovala_vo_vladivostoke_2_.width-589.jpg

«Уважаемые друзья! Я от всей души рад вас приветствовать на столь замечательном и грандиозном проекте, как «Гонка героев», который уже второй раз в нашем городе. Надеюсь, что это станет нашей доброй традицией, - отметил Константин Лобода. -  Слова огромной благодарности организаторам мероприятия, которые в очередной раз выбрали Владивосток для «Гонки героев», Тихоокеанскому флоту – командованию и бойцам, которые сделали все возможное для подготовки трассы. А участникам – победы, командного духа и всего самого наилучшего».

Стартовали команды после общей разминки. «Гонка героев» во Владивостоке – это полоса непростых препятствий, которая была специально разработана для подразделений российской армии.

Участников ждали десятки сложных преград - и ров с водой, и стена скалолаза, и необходимость проползти под БТРами или под колючей проволокой. Действие сопровождалось выстрелами пулеметов и пушек, взрывами снарядов. Как и в прошлом году, в гонке был использован настоящий боевой десантный корабль, на который участников доставили на плавающем транспортере-амфибии. Однако до берега по условиям соревнования пришлось добираться вплавь. Это стало одним из самых интересных испытаний, благодаря которому участники смогли прочувствовать себя в составе настоящего подразделения спецназа.

/media/images/gonka_geroev_startovala_vo_vladivostoke_9_.width-580.jpg

К финишу пришли все участники – мокрые и грязные после нелёгких препятствий, но счастливые, с твёрдым намерением принять участие в «Гонке героев» в августе и на следующий год.

«Невозможно выразить словами то, что сейчас чувствую. Участвовала в «Гонке героев» в первый раз, какие-то преграды удалось пройти сразу, другие – поддались с трудом. Так, очень не хотелось лезть в ров с грязью и водой, сначала даже старалась держать голову повыше, но колючая проволока, натянутая над ним, скорректировала мою тактику, - улыбается Юлия Иванова. -  Но трассу прошла вся наша команда. И обязательно будем участвовать ещё!».

К слову, в «Гонке героев» приняли участие горожане самого разного возраста. Свои команды выставили предприятия и организации Владивостока.  Так, в гонке приняла участие и команда администрации города.

Покорить экстремальную трассу владивостокцы смогут и завтра, 17 июля. А второй этап владивостокской гонки состоится в конце августа. По итогам второго этапа команда-победитель Владивостока станет участником финала игры на полигоне Алабино в Подмосковье и поборется за главный приз «Гонки героев» - миллион рублей. Финал состоится 10 сентября.

«Гонка Героев» - командная военно-спортивная игра в России. Проводится при поддержке Минобороны РФ. Представляет собой кросс длиной 5 км по пересечённой местности с преодолением препятствий. Входит в систему ГТО. Во Владивостоке проходит при поддержке администрации города.

Впервые «Гонка героев» состоялась во Владивостоке в 2015 году, полосу препятствий тогда преодолели порядка 3 000 горожан.

Фото: администрация города Владивостока

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: