210259_shokolad.jpg

Исследователи из университета Маккуори провели ряд экспериментов и исследований, в ходе которых стало ясно, что зачастую причиной ожирения человека может быть не количество и качество употребляемой им пищи, а проблемы с функционированием мозга, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Как оказалось, область мозга, отвечающая за удаление бесполезных воспоминаний, а иными словами – гиппокамп, оказывает влияние на питание человека. Так, в здоровом мозге воспоминания о еде возникают лишь в моменты настоящего голода. По мере насыщения мысли о еде должны полностью исчезать.

Однако, как оказалось, неправильно подобранная диета может нарушить работу гиппокампа. Большое количество жиров при отсутствии углеводов и сахарозы может заставить человека чувствовать себя голодным, даже если он плотно поел. Воспоминания о еде не удается тормозить и человек начинает есть больше, чем ему на самом деле необходимо.

Самым разрушительным воздействием, по мнению специалистов, является «западная» диета. Во время эксперимента с этой диетой испытуемые, даже при достаточном количестве пищи постоянно испытывали голод.

На основе полученных данных, ученые сделали вывод, что гиппокамп сильно влияет на пищевые потребности человеческого организма.

Фото: ИА «Дейта»