210281_p7071439_m.jpg

Море, солнце и много интереснейших мероприятий. Шахматистам впечатлений хватит надолго. На базе отдыха «Энергетик» в бухте Муравьиная с 6 по 14 июля прошел XII Открытый шахматный фестиваль «Город у моря», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Шахматную Федерацию г.Владивостока.

Ежедневные баталии по волейболу и настольному теннису. Игры по спортивной мафии. А чего стоит организованная Шахматной Федерацией Владивостока экскурсия в еще не открытый официально Приморский океанариум! Ну а самые азартные ездили испытать свою удачу в игорную зону «Приморье», которая находится неподалеку от базы.

И, конечно, то, что, собственно, и объединило всех участников – это любовь к шахматам.

В этом году в фестивале приняло участие более 70 спортсменов. Самые младшие соревновались в турнире «С». Победил юный владивостокский шахматист Ефимов Артем, набравший 8 очков из 9. По 7 очков набрали артемовец Тимур Муратов и Иван Медведев из Владивостока. Второе и третье места им были присуждены в этом порядке.

В турнире «В» участвовали юноши и девушки 2002 года рождения и моложе. Борьба была очень напряженная, лидеры менялись ежедневно. К финишу с багажом в 7 очков пришли артемовец Владимир Шпаков и воспитанник детской спортивной школы «Чемпион» г.Владивостока Макар Сливко. Коэффициент бухольца был лучше у Владимира, он и стал победителем турнира. По 6,5 очков набрали Виктория Сергеева и Илья Федоренко. Вика стала победительницей среди девушек, а Илья взял бронзу среди юношей.

Как всегда, всеобщее внимание было приковано к турниру «А», где борьбу вели сильнейшие шахматисты края. С самого начала турнира основная борьба развернулась между владивостокским международным мастером Николаем Корнюшиным и тренером владивостокской спортивной школы «Старт» Андреем Щукиным. Партия между ними в четвертом туре завершилась вничью.

Ошибка и досадное поражение в партии с Александром Чубукиным отбросила Андрея Вадимовича назад. Мастер же не оступался, и с результатом 8 очков из 9 уверенно занял первое место. Отметим также, что Корнюшин выиграл и в блицтурнире.

Бронзовую медаль турнира «А» завоевал еще один владивостокский мастер Сергей Кравцов.

Фестиваль был проведен силами Шахматной Федерации города Владивостока и благодаря поддержке великолепной базы отдыха «Энергетик» ЗАО «Энергия тур».

Фото: ОО "Шахматная Федерация г.Владивостока"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: