210302_dsc_0910.jpg

На пресс-конференции, которую группа «Чайф» собрала перед концертом на главной площади Владивостока, музыканты поделились впечатлениями о Владивостоке, поговорили о его особенностях, а также рассказали о  своем творчестве, сообщает ИА «Дейта».

По словам лидера группы, Владимира Шахрина, когда они в первый раз приехали во Владивосток, то поразились количеству и маркам автомобилей, которые наводнили улицы. Необычное расположение города пришлось музыкантам по душе. Однако в 90-е годы, по их словам, город погрузился в уныние, появилось ощущение заброшенности. Ситуация во Владивостоке, по словам Шахрина, поменялась радикально в 2013 году, после саммита АТЭС и строительства мостов. Гости города отметили, что состояние дорог заметно улучшилось, появилось много строящихся домов, а ощущение заброшенности, наконец, исчезло.

Также музыканты рассказали о том, какие лакомства им больше всего пришлись по душе во Владивостоке. Гитарист Владимир Бегунов решительно отверг пян-се, как главное лакомство столицы Приморья и заявил, что в этом городе нужно есть гребешок. Даже камчатский краб, по словам Бегунова, можно поесть в других регионах. Что же касается трепанга, то этот деликатес так и остался непонятным для музыкантов – кошка одного из участников группы отказалась есть дорогое блюдо.

Владимир Шахрин также рассказал о том, как происходит процесс написания песни. Он отметил, что вначале приходит мотив, под который уже подбираются слова, после чего сравнил написание песни с молитвой.

«Песня обычно о том, о чем нельзя сказать прозой», - заявил Шахрин. Однако, процесс написания песни происходит через призму личной жизни самого музыканта. «Герой песни всегда, если не я, то мой близкий знакомый».

Также перед концертом музыканты пообещали слушателям шквал эмоций и, благодаря телемосту, чувство единения с единомышленниками в Хабаровске. Приморцы, уже побывавшие на концерте, знают, что это музыкантам удалось. Стоит отметить, что грандиозное мероприятие прошло  в рамках музыкального фестиваля MEGAFONLIVE

Фото: ИА «Дейта»


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: