210324_zaderzhannyy_.jpg

В городе Нерюнгри в республике Саха в 2016 году произошло жестокое убийство – 42-летний мужчина был убит ударом ножа. Злоумышленнику, как оказалось, не понравилась татуировка пострадавшего, которую он сделал в молодости, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на следственное управление Следственного комитета РФ по республике Саха (Якутия).

Следователи установили, что 1 мая 2016 года обвиняемый столкнулся с 42-летним мужчиной во время покупки спиртного в магазине. Разговорившись, горожане отправились в гости к 50-летнему мужчине. В ходе застолья выяснилось, что пострадавший в молодости сделал татуировку. Новому знакомому изображение не понравилось, он заявил, что смысл тату не является уважаемым среди российских заключенных. Однако мужчина заявил, что сделал тату в армии, когда был молод.

Спор из-за татуировки привел к серьезному конфликту во время которого новый знакомый схватил нож и воткнул его в грудь пострадавшему.

Затем обвиняемый позвонил своему приятелю и потребовал прийти в квартиру. Мужчина пришел и увидел пострадавшего и следы драки. Он попытался не дать вынести пострадавшего из квартиры, на что злоумышленник ответил угрозой, заявив, что добьет нового знакомого. Опасаясь

Затем, услышав, что кто-то спускается по лестнице, мужчина вышел на улицу и через время  увидел, что к дому его приятеля подъехала автомашина скорой помощи. В последующем мужчина дал сотрудникам правоохранительных органов показания, изобличающие виновного. 

Тело потерпевшего обнаружили жильцы дома, вызвали  врачей и правоохранителей, и вскоре злоумышленник был задержан и помещен под стражу.

В ходе предварительного расследования обвиняемый не признал своей вины, но следствием было собрано достаточное количество доказательств по уголовному делу, которые легли в основу обвинительного заключения.

В настоящее время расследование завершено, с утвержденным прокурором обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»