210325_myach.jpg

В администрации президента РФ Владимира Путина отреагировали на петицию о роспуске российской сборной по футболу и о наборе новых талантливых игроков. Около миллиона человек подписали обращение к президенту и министру спорта, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Петиция была выставлена на популярном сайте change.org. Автор петиции опубликовал ответ властей, в котором говорится, что  письмо было рассмотрено и направлено в министерство спорта России «для объективного и всестороннего рассмотрения».

«Так или иначе, дороги ведут в Министерство спорта, к министру. Обращаюсь ко всем подписавшимся и просто неравнодушным. Они ждут, когда накал страстей спадет и народное возмущение утихнет. Давайте докажем, что мы не отступим, пока не увидим реальных изменений», - заявил Артем Хасанов.

Примечательно, что на данный момент за роспуск российской сборной подписались более 900 тысяч человек. Закрыта петиция будет по окончании чемпионата Европы во Франции, на котором наша сборная не смогла выйти из группового этапа.

Стоит отметить, что свое возмущение выразили даже те россияне, что по роду деятельности не занимаются спортом. Так, в минувшую субботу во Владивостоке группа «Чайф» посвятила российской сборной песню «Какая боль, Аргентина-Ямайка 5:0». Владимир Шаврин заявил, что теперь он понял, о чем эта песня, которую легендарная рок-группа исполняет со сцены уже много лет.

Фото: ИА «Дейта»