210346_drsk.jpg

В исполнительном аппарате АО «ДРСК» (входит в состав Холдинга «РАО ЭС Востока») прошла антитеррористическая и противопожарная тренировка с работающим в здании персоналом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

По легенде в 15.30 в холле 3-го этажа сотрудница компании обнаружила подозрительный предмет – коробку с датчиками и проводами, о чем незамедлительно сообщила своему непосредственному начальнику и в службу безопасности. В течение последующих пяти минут о чрезвычайной ситуации было доложено руководству компании, центральной диспетчерской информационной аналитической службе АО «ДРСК», а также условно в органы исполнительной власти (УФСБ, УМВД, УМЧС). После оповещения работников, посредством звуковой сигнализации, о немедленной эвакуации в безопасную зону, весь персонал оперативно покинул здание исполнительного аппарата.

- Подобные тренировки у нас проходят регулярно в филиалах компании и исполнительном аппарате, - говорит заместитель генерального директора по безопасности Сергей КЛАЧКОВ. – Такие мероприятия очень важны. Тренировки позволяют нам сделать выводы, учесть недостатки. Мероприятие прошло на удовлетворительном уровне. Все участники отнеслись к ней ответственно и грамотно.

Алгоритм действия при созданной ситуации мало чем отличается от действия персонала при пожаре, или другой чрезвычайной ситуации. Поэтому по замыслу руководителя тренировки, она была совмещена с противопожарной. Все проводимые тренировки преследуют цель, научить персонал правильно действовать при ЧС.

Основной задачей тренировки стала отработка и закрепление на практике правильности выполнения действий персонала при возникновении диверсий, террористических проявлений и внештатных ситуаций на объектах электроэнергетики.

Фото: АО «ДРСК».