210414_fgr.jpg

В России с 15 июня по 15 июля цены на свои автомобили изменили 30 автокомпаний из 48 официально представленных на рынке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на аналитической агентство «Автостат».

По словам специалистов, только 40 процентов участников рынка решили сохранить цены для россиян без изменений.

Отметим, что среди наиболее популярных брендов в России, поднявших стоимость своих авто, южнокорейский Hyundai. В России модели Hyundai пользуются достаточно высоким спросом среди покупателей.

Подорожали в диапазоне от 0,7 процента до 1,8 процента автомобили Kia. В частности, подскочила цена на линейку Cee’d, седан D-класса Optima, седан премиум класса Quoris, минивэн Venga и кроссоверы Sportage, Sorento и Mohave.

Выросла цена топовой комплектации Toyota Corolla Prestige с 1,8-литровым двигателем мощностью в 140 л.с. При этом в компании пояснили, что цены на некоторые модели выросли из-за увеличения количества различных опций в отдельных комплектациях.

Большинство производителей решили поднять стоимость пользующихся сейчас наибольшим спросом «паркетников» и внедорожников. Увеличилась цена, в зависимости от комплектации, на автомобили Chevrolet Niva (0,9 процента - 2,6 процента). В зависимости от комплектации подорожал на 1,4 процента – 5 процентов Jeep Wrangler.

Премиальные кроссоверы Lexus подрожали на 1 процент - 2,3 процента. Внедорожник Nissan Pathfinder, в зависимости от комплектации, прибавил в цене от 9,4 процента до 12 процентов.

Фото: ИА «Дейта»