210399_ee6c127233c1263b761f2897bed37873.jpg

Жители Хорольского и Надеждинского районов Приморского края побывали на приеме у врачей автопоезда «Забота» Только за пять дней к медикам обратились более 1 100 человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента здравоохранения, самыми активными во время работы мобильной бригады были жители Хорольского района.

«За пять дней в Хорольском районе на прием к специалистам обратились более 670 человек. В Надеждинском районе, где работает “семейный” состав автопоезда “Забота”, на приеме побывали 254 взрослых и 233 ребенка», – сообщили специалисты.

/media/images/c67a28bf59c8443c97c6846e8ddbca2f.width-759.jpg

Стоит отметить, что с начала 2016 года специалисты автопоезда уже вели прием в этих районах, но работали с разными категориями населения. Тогда детский состав «Заботы» дислоцировался в Хорольском районе, а «взрослый» – в Надеждинском.

Все большую популярность у жителей края набирает «семейный» состав автопоезда «Забота», в котором работают специалисты Владивостокского клинико-диагностического центра.

Напомним, что все желающие, обратившиеся в «семейную» передвижную поликлинику, могут пройти скрининговое исследование состояния здоровья. Это комплексное исследование, которые в итоге дают полную картину состояния здоровья пациента, включая адаптационные (ресурсные) возможности организма.

Следует напомнить, что консультации высококвалифицированных специалистов доступны не только жителям центральных сел. Главам администраций районов поручено организовать транспортное сообщение между селами на время работы автопоезда «Забота».

«Губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что главы администраций муниципальных образований, также как и главы поселений, не должны оставаться в стороне, а оказывать всевозможную помощь и поддержку на время работы на территории автопоезда “Забота”», – отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

/media/images/d70f9a521c5ab5a0422f978230de9bb3.width-825.jpg

Напомним, что работа медицинских автопоездов организована в Приморском крае по инициативе губернатора Владимира Миклушевского в рамках реализации краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы. Первый же рейс «Заботы», который состоялся летом прошлого года, показал высокую востребованность квалифицированной врачебной помощи в приморской глубинке.

«Цель проекта – сделать качественную медпомощь доступнее для жителей отдаленных сел Приморья», – напомнил вице-губернатор Павел Серебряков.

В составе врачебных бригад терапевты, педиатры, хирург, невролог, офтальмолог, аллерголог, стоматолог, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики и другие специалисты, помощь которых особенно востребована в сельской местности. В автопоезде оборудованы кабинеты клинической лабораторной диагностики, функциональной диагностики (снятие ЭКГ).

Всю медицинскую помощь жители края получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

Фото: администрация Приморского края